Diesen Fragen sind wir nachgegangen, haben uns am Beispiel der begehrten Verpackung Mon Chéri orientiert und kamen zu folgendem erstaunlichen Ergebnis: Wie Christina Schimmele, Ernährungswissenschaftlerin bei Ferrero, dem Hersteller von Mon Chéri, erklärte, befinden sich in einer Praline rund 0,66 Gramm Kirschlikör. Nach dem Verzehr von einer ganzen Packung (15 Pralinen), wird man bei einer Person mit circa 60 Kilo Gewicht rund 0,28 Promille im Atem nachweisen.
Wer total auf die Spezialität abfährt und mehr als 28 Pralinen vernascht, sollte im Anschluss den Wagen auf dem Parkplatz stehen lassen und sich ein Taxi bestellen. Schließlich ruft diese Menge einen Promillespiegel von 0,5 hervor. Bei Männern müssten es in der gleichen Zeit im Übrigen 35 Pralinen sein, um denselben Effekt hervorrufen zu können. Im Anschluss wird der oder die Glückliche im Übrigen über Verdauungsprobleme klagen und wenig später Stimmungsschwankungen erleben, denn: Allein in einem Stück Mon Chéri sind fünf Gramm Zucker versteckt. Isst man somit 28 Pralinen, nimmt man ebenfalls 140 Gramm Zucker zu sich, obwohl die empfohlene Tagesdosis bei 50 bis 65 Gramm liegt …