Eine Bananenschale kann nicht nur ein lustiges Comedy-Element sein, sondern auch ein gesunder Zusatz für jede Mahlzeit. Im Fall von Bio-Bananen kann man die Schale sogar sorgenfrei essen, wenn man sie kocht, brät, backt oder in einen Smoothie mixt. Die Hülle der Banane enthält zahlreiche Nährstoffe, wie Vitamin A, B6, B12 und C, sowie reichlich Ballaststoffe, Kalium und Magnesium. Der rohe Verzehr fällt allerdings aufgrund der zähen, dicken Konsistenz und dem bitteren Geschmack eher schwer. Das japanische Unternehmen D&T Farm hat dies nun allerdings geändert. Durch ein spezielles Herstellungsverfahren schafften sie es, eine Bananensorte zu entwickeln, die nicht nur frei von sämtlichen Chemikalien wachsen kann, sondern außerdem noch süßer schmeckt als gewöhnliche Arten – als wäre das noch nicht genug, kann man bei den sogenannten "Mongee"-Bananen sogar die rohe Schale einfach mitessen.