Lecker und gesund: Quark-Nudeln haben keine Kohlenhydrate
Wer gesund leben will aber nicht auf seine geliebten Bandnudeln verzichten möchte, für den bieten Quark-Nudeln jetzt eine schmackhafte Low-Carb-Alternative.
Wer gesund leben will aber nicht auf seine geliebten Bandnudeln verzichten möchte, für den bieten Quark-Nudeln jetzt eine schmackhafte Low-Carb-Alternative.
Findige Köche haben uns ja schon einige kohlenhydratärmere Varianten zu Nudeln geschenkt – mit Gemüsespiralen aus Zucchini oder Möhren lassen sich ganz einfach gesündere Versionen der Teigspezialität zaubern. Natürlich können diese Inhaltsstoffe nur schwer den Geschmack von Spaghetti und Co. imitieren und außerdem ist die Zubereitung sehr aufwendig. Ein neues Rezept mit einem beliebten Milchprodukt bietet jetzt aber eine wahre und vielversprechende Alternative.
Leckere Pasta aus Quark
Viele Proteine, keine Kohlenhydrate und somit gut für alle, die Diät halten wollen: Quark-Pasta ahmt nicht nur die Konsistenz von einem originalen Nudelteig nach, sie soll auch genauso gut schmecken. Für die Herstellung der etwas anderen Mahlzeit werden lediglich etwas Quark, Eier, Süßmittel und Guarkernmehl benötigt – natürlich braucht man für die Sauce je nach Wahl noch weitere Zutaten. Auf dem Foodblog "Schwarzgrueneszebra" beschreibt die Betreiberin der Website ihre Erfahrung mit der etwas anderen Mahlzeit – die Nudelvariante schmeckte kaum nach dem Milchprodukt und hatte tatsächlich einen ähnlichen Geschmack wie die kohlenhydratreichere Originalvariante.
Für die Zubereitung der kohlenhydratärmeren Variante müssen die Zutaten einfach miteinander vermengt und zehn Minuten ruhen gelassen werden. Danach wird der Teig einfach auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausgerollt und die flache Masse schließlich in Streifen geschnitten. Sobald die Quark-Nudeln dann in gekochtem Wasser oben schwimmen sind sie fertig – schnell und einfach.
Wer Lust bekommen hat, dieses originelle Rezept mit Mengenangaben und ausführlichen Arbeitsschritten nachzukochen, schaut am besten hier. Viel Spaß beim Ausprobieren!