Dieses Eis will einfach nicht schmilzen und regt die Menschheit auf
“Vier Tage später ist das Produkt noch immer nicht geschmolzen und noch nicht einmal unsere Ameisen im Garten wollen euer ‘Eis’ essen.”
“Vier Tage später ist das Produkt noch immer nicht geschmolzen und noch nicht einmal unsere Ameisen im Garten wollen euer ‘Eis’ essen.”
Facebook-Nutzer Mary Salter hat sich in der vergangenen Woche an den US-amerikanischen Eiscreme-Hersteller “Coles” gewandt und dem Online-Redaktion eine kleine aber feine Nachricht hinterlassen. In dieser schildert der Großvater, dass er seinem Enkelkind gegen 17 Uhr ein zerbrochenes Eis in die Hand gedrückt hatte, welches der Junge bei einem Wutanfall in den Garten schmiss.
“Ein Teil landete auf dem Rasen, der anderen auf dem Zement. Also habe ich mir gedacht, dass ich das Eis einfach dort liegen lasse und es Katzen/Vögel/Hunde oder selbst Ameisen essen können”, fügte er hinzu und musste schnell feststellen, dass keines der eben genannten Tiere auch nur in die Nähe des Produkts gegangen war und dieses selbst nach “vier Tagen noch immer nicht geschmolzen” sei.
Firma “Coles” selbst hat sich zu diesem Statement selbst noch nicht zu Wort gemeldet. Blickt man sich jedoch die Zutatenliste des chemischen Wundersnacks, wird einem schnell klar, dass das Eis mit dem, was wir unter Vanilleeis verstehen, überhaupt nichts zu tun hat. Sorbitol, die Stabilisatoren Maltodextrin, Guaran und Calciumsulfat, sowie Carboxymethylcellulose und unzählige weitere Stoffe sollen sich in der Süßigkeit verstecken, welche Millionen von Amerikanern täglich erwerben und verspeisen.
Vor allem die Stabilisatoren sorgen dafür, dass das “Eis” überhaupt nicht schmilzt und lange haltbar gemacht wird.
In einem YouTube-Video hatte ein Familienvater aus diesem Grund einen Test gemacht und einen Eis-Riegel der Marke “KlondikeBar” von Walmart und ein Becher von Häagen Dazs eine halbe Stunde der Sonne ausgesetzt. Das Ergebnis dieses kleinen Experiments kannst Du Dir hier anschauen: