Sind Eierschalen das neue Superfood?
Nachdem das Ei in der Pfanne gelandet ist, schmeißen wir die Eierschalen weg. Einer Studie zufolge sollen diese selbst gut für den Körper sein … Doch schmecken sie überhaupt?
Nachdem das Ei in der Pfanne gelandet ist, schmeißen wir die Eierschalen weg. Einer Studie zufolge sollen diese selbst gut für den Körper sein … Doch schmecken sie überhaupt?
Wir hier in Deutschland essen ungelogen hunderte von Eiern im Jahr. Ob man diese für einen Kuchen oder Plätzchen verwendet oder wir am Frühstückstisch ein Rührei, Spiegelei oder es einmal gekocht vernaschen, wir wollen einfach nicht mehr drauf verzichten.
Die leere Eierschale schmeißen wir dann in den Mülleimer und konzentrieren und lieber auf das Innenleben.
Laut der Studie des “National Institute of Health” sollten wir uns das noch einmal überlegen. Wie die Forschungsergebnisse bestätigen, besteht die braune oder weiße Hülle aus rund 90 Prozent purem Kalzium, welches wichtig für den menschlichen Muskel und Knochen ist.
In einem Video auf YouTube wird ebenfalls erklärt, wie man die leeren Eierschalen am Ende zu Pulver verarbeiten kann. Demnach muss man die Reste einfach nur abkochen und später bei 95 Grad 15 Minuten lang im Ofen backen. Nachdem die Schale knusprig ist, wird sie in den Mixer gesteckt und einmal schön gemahlen.
Das fertige Pulver kann man jetzt unter sein Essen streuen oder im Getränk auflösen und so wichtiges Kalzium zu sich nehmen.
Hier geht’s zum eigentlichen Video:
Und, wirst Du es mal probieren?