Im Internet tauchten nun vermehrt Bilder einer pinken Ananas auf, die angeblich aus Costa-Rica stammen soll. Einer der weltweit führenden Vermarkter von Früchten und Gemüsen, "Del Monte" arbeitet laut woman.at schon eine ganze Weile an dem Projekt. Der Zusatzstoff "Lycopin" ist dabei primär für die pinke Verfärbung verantwortlich. Lycopin ist unter anderem auch in Hagebutten, Wassermelonen und Tomaten enthalten und sorgt für den rötlichen Farbton in den Früchten. Doch die pinke Frucht ist viel mehr als nur eine Bereicherung für Deinen Instagram-Feed, denn sie ist zum einen süßer als die "normale" Ananas und hat einen geringeren Bromelain-Gehalt. Bromelain ist ein Enzym das dafür verantwortlich ist, dass Proteine gespalten werden. Kommt es in Kontakt mit unserer überaus sensiblen Mundschleimhaut, so fangen Mund und Zunge an zu brennen. Das heißt, dass die pinke Ananas süßer schmeckt und weniger im Mund brennt als die herkömmliche Frucht.